Contratos I+D

    Caracterización analítica y obtencion de datos preliminares sobre el fraccionamiento de corrientes de la planta HB Betanzos
    Empresa contratante: Parque Tecnológico de Galicia.  Duración: 2 meses
    Investigadores responsables: José Luis Alonso González y J.C. Parajó Liñares

    Desarrollo de procesos de producción de xilosa y xilooligosacáridos a partir de cañamiza
    Empresa contratante: ICP (CSIC). Duración: 5 meses
    Investigadores responsables: José Luis Alonso González y J.C. Parajó Liñares

    Investigación de la influencia de la variabilidad genética en el potencial para la producción de bioetanol a partir de residuos de maíz
    Empresa contratante: Misión Biológica de Galicia (CSIC). Duración: 10 meses
    Investigadores responsables: Gil Garrote Velasco y J.C. Parajó Liñares

    Evaluación preliminar de la composición de rastrojos de maíz
    Empresa contratante: Misión Biológica de Galicia (CSIC). Duración: 3 meses
    Investigadores responsables: Gil Garrote Velasco y J.C. Parajó Liñares

    Prolongación da vida útil de produtos cárnicos de porco celta empregando antioxidantes naturais
    Empresa contratante: Centro Tecnológico de la Carne
    Investigador responsable: Andrés Moure

    Pretreatment of lignocellulosic biomass
    Empresa contratante: Chemtex Italia S.R.L. Duración: 4 meses
    Investigadores responsables: J.C. Parajó y Gil Garrote Velasco.

    Proyecto CENIT “Investigación Industrial de Dietas y Alimentos con características específicas para personas mayores” (“SeniFood”)
    Empresa coordinadora: Naturex. Empresa asociada: Customdrinks/Hijos de Rivera. Duración: 2 años
    Investigador responsable: Prof. Dr. José Luis Alonso.

    Proyecto CENIT “Biorefinería Sostenible” (“BioSos”). Proyecto subvencionado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI)
    Empresa coordinadora: Abengoa. Empresa asociada: Acciona. Duración: 2 años
    Investigador responsable: Prof. Dr. J. C. Parajó.

    Desarrollo de nuevos procedimientos para la obtención de zumo de manzana con elevado contenido en prebióticos. Estudio preliminar de la vía química
    Empresa contratante: Sidrería Galega. Duración: 7 meses
    Investigadores responsables: José Luis Alonso González y Juan Carlos Parajó Liñares

    Investigaciones para un óptimo aprovechamiento de los residuos agroforestales
    Empresa contratante: Industrias González (Lalín, Pontevedra). Duración: 1 año
    Investigador responsable: Prof. Dr. J. C. Parajó

    Desarrollo de nuevos productos derivados de la celulosa para su aplicación en productos farmacéuticos
    Empresa contratante: CELSUR. Duración: 1 año
    Investigador responsable: Valentín Santos Reyes